История печенья

Печенье является одной из самых популярных сладостей во всем мире, которая насчитывает многовековую историю. История насчитается более 10 тысяч лет. Ранее печенье было совсем не таким, к которому все привыкли сегодня.

Первый десерт был пресным

Если сегодня можно подобрать печенье https://sladrus.ru/category/pechene-optom/на любой вкус и с различными добавками, ранее в состав не входил сахар. Десерт появился одновременно с хлебом, но не мог соревноваться с ним по популярности.

Делали небольшие кусочки теста из муки и воды, после чего их выкладывали в печь перед непосредственным выпеканием хлеба. Основное назначение процесса заключалось в проверки готовности печи к выпеканию основного продукта.

Эксперименты на море

Мореплаватели также поучаствовали в популяризации печенья. Хлеб в длительных путешествиях портился, поэтому придумали делать сухари. Они оставались сытными, но не покрывались плесенью.

Со временем пекари начали добавлять в тесто питательные компоненты – ягоды, орехи, патоку и мед. В Англии такой продукт начали называть бисквитом.

Как появились вафли

Продукт стал по-настоящему первой сладкой выпечкой. Даже в самом раннем рецепте уже содержится сахар. Благодаря норманнам на европейской территории вафли появились еще в X веке.

Для приготовления вафель использовали простые компоненты:

  • сыр;
  • вино;
  • сахар;
  • яйца.

Сахар использовали не только для вкусовых качеств. Благодаря данному компоненту пласты теста легче снимались с пластин, используемых для выпекания.

Промышленная революция

С появлением тестомеса в 1760 году постепенно начинается массовое производство печенья с различными начинками. Вкусовые качества постоянно улучшались. Брали сухие ингредиенты, которые перемешивали. Далее в смесь начинают добавлять сливочное масло, что привело к появлению песочного теста. В 1881 году появляются дрожжи. Выпечка с ними становится по-настоящему нежной и пористой.

Сегодня получение печенья уже не является проблемой. Можно не только готовить сладкий продукт в домашних условиях. Кондитерские фабрики выпускают разнообразные варианты выпечки, включая овсяное, шоколадное печенье, а также другие виды подобных продуктов.

Печенье отличается большой историей, которая начиналась от простого и пресного продукта до промышленных сладких блюд. Сегодня можно выбирать разнообразный мармелад https://sladrus.ru/category/marmelad-optom/, печень с добавками большими партиями. Существуют стандарты в приготовлении продуктов, которые делают вкус сладостей запоминающимся и действительно необычным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вокруг рыбалки
Добавить комментарий

4 + десять =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: